ATSV-Ternitz-Leichtathletik
Spitzenplätze bei Landesmeisterschaften07.07.2013
In ausgezeichneter Form präsentierte sich das Team bei den NÖ-Meisterschaften der Allgemeinen Klasse und U18 in Amstetten mit einem Titel und 12 Platzierungen unter den Top 6. Für den Landesmeistertitel sorgte U18-Werfer Fabian Krenn. Er gewann überlegen mit neuer persönlicher Bestleistung von 51,68 m den Speerwurf und sorgte im Diskuswurf mit 39,35 m für eine Silbermedaille. Auch bei der Allgemeinen Klasse wurden einige Medaillen geholt: Christian Kurz erlief über 400 m Hürden in guten 56,09 s die Silbermedaille, weiteren Grund zur Freude gab es gleich über vier mal Bronze: Christian Kurz über 110 m Hürden in 16,85 s, Jana Flandorfer mit persönlichen Bestleistungen über 400m in 61,33 s und 400 m Hürden in 68,73 s sowie von Katrin Flandorfer bei ihrer ersten Meisterschaft im Weitsprung mit 5,15 m. Leider ohne Medaille, dafür aber mit starken Leistungen in einem der spannendsten und stimmungsgeladensten Bewerben des Wochenendes präsentierten sich die Speerwerfer. Rainer Picher warf mit 57,77 m Saisonbestleistung und erreichte damit Platz 4, U20-Athlet Mario Seyser als jüngster Starter im Feld landete mit guten 49,29 m gleich dahinter auf Platz 5 und ließ einige Männer hinter sich. Stark auch Nurmi Thomas Kogelbauer im 5.000 m-Lauf, mit neuer Bestzeit von 16:15,24 min lief er auf den tollen 6. Platz.