ATSV-Ternitz-Leichtathletik
Ternitzer WerferInnen trumpfen auf25.05.2013
Mit den Landesmeisterschaften der Altersklassen U20 und U16 in St. Pölten setzten die Leichtathleten des ATSV Ternitz die Wettkampfsaison am Wochenende fort. Und dieses Mal waren die Werfer für ein mehr als erfolgreiches Wochenende mit gleich vier Landesmeistertitel in der U20 verantwortlich. Gleich zu Beginn sorgte Mario Seyser für gute Stimmung im Team. Der Speerwerfer überraschte im Hochsprung seine Konkurrenten mit einer Steigerung von 10 cm und gewann den Bewerb mit 1,83 m. Im Speerwurf dann der große Auftritt der Ternitzer mit einem Dreifacherfolg! Den Sieg holte Mario Seyser mit persönlicher Bestleistung von 53,37 m. Auf Platz zwei U18-Athlet Fabian Krenn, der erstmals mit dem 800 g Speer gleich sensationelle 51,11 m warf und auf Platz 3 bei seinem Comeback nach langer Verletzungspause Florian Lasser mit guten 42,95 m. Auf Platz fünf platzierte sich mit Bestleistung von 39,14 m mit Nico Seyser ein weiterer U18-Werfer aus Ternitz. Auch der Titel im Diskuswurf ging nach Ternitz: Fabian Krenn siegte mit Bestweite von 37,27 m deutlich, auf Platz 3 Mario Seyser (33,10 m) und auf Platz 4 Florian Lasser (31,12 m). Auch bei der weiblichen U16 war es eine Werferin die für Platzierungen sorgte: Theresa Ötsch holte bei ihren ersten Landesmeisterschaften die Plätze 4 im Diksuswurf mit 22,50 m und 6 im Kugelstoß mit 9,35 m. Als einzige Nicht-Werferin gewann Jana Flandorfer bei den 400 m Hürden der weiblichen U20 mit 69,50 s die Silbermedaille. Eine Talentprobe legte Kristina Eichberger bei der U16 ab, ihr bestes Resultat war Platz 9 über die 300 m in 48,84 s.