ATSV-Ternitz-Leichtathletik
Internationaler Saisonabschluss der ATSV Ternitz Leichtathleten14.10.2011
Ein letztes Mal schnürten die Leichtathleten des ATSV Ternitz die Spikes in der Saison 2011 – als Abschluss stand für die drei U18-Sportler Mario Seyser, Max Puhr und Jakob Schrenk ein Ländervergleichskampf Niederösterreich, Oberösterreich, Südbayern, Südböhmen und Vysocina in Tabor (TCH) am Programm. Die Gastgeber sorgten für einen herzlichen Empfang und gut organisierten Wettkampf, leider spielte das Wetter nicht mit – Temperaturen unter 10 °C sowie teils böiger Wind machten die Bewerbe zur echten Herausforderung. Umso erfreulicher waren dann die teilweise gebotenen Leistungen: Mario Seyser siegte in einem spannenden Speerwurfbewerb mit seinem letzten Wurf auf ausgezeichnete 50,31 m, belegte Platz 8 im Kugelstoß und Platz 3 mit der 4 x 200 m Staffel und wurde so gemeinsam mit dem Mödlinger Andreas Meyer als fleißigster Punktesammler für das Team Niederösterreich geehrt. Jakob Schrenk kam im Speerwurf mit den Bedingungen leider nicht zurecht, im Kugelstoß belegte er mit guten 9,51 m Rang 11. Max Puhr landete im Weitsprung mit seinem ersten Satz gleich bei sehr guten 5,79 m, mit vollem Risiko versuchte er danach erstmals die 6 m Marke zu übertreffen. Zweimal stimmte die Weite, leider waren die Sprünge knapp übertreten – damit blieb Platz 8 in einem starken Starterfeld. In der Endwertung belegte das NÖ-Team in der Gesamtwertung Platz 3, das U18-Burschenteam mit den Ternitzern den 4. Platz.