ATSV-Ternitz-Leichtathletik
ASKÖ Bezirksmeisterschaften in Ternitz11.05.2011
Starker Saisonstart der ATSV Ternitz Leichtathleten

Die offenen ASKÖ Bezirksmeisterschaften für die Schülerklassen U16, U14 mit einem Wettkampf der Niederösterreichischen Robinson-Cup-Serie (U12) sind der alljährliche Saisonstart der Ternitzer Leichtathleten. Bei strahlendem Wetter trafen Schule und Sport zu spannenden Wettkämpfen aufeinander, es beteiligten sich über 100 Athleten aus Ternitz, Wr. Neustadt, Mödling, Schwechat und der Sporthauptschule Ternitz an dem Wettkampf.
In der Altersklasse U16 gab es vier Bezirksmeistertitel für die Athleten des ATSV und Jugendsportwerkes Ternitz: Peter Drazdansky gewann das Kugelstoßen mit 11,04 m und den Hochsprung mit ausgezeichneten 1,64 m, Lisa Pieber die 100 m in guten 13,67 s und Natalie Scheibenreif den Kugelstoß mit 8,57 m. Für Medaillen sorgte auch Fabian Krenn mit Platz 2 im Kugelstoß mit 9,78 m und Platz 3 im Hochsprung mit sehr guten 1,54 m.
In der Mehrkampf der U14 zeigten vor allem die Mädchen groß auf: es siegte Katharina Zwinz mit 1.723 vor Theresa Ötsch mit 1.555 Punkten, auf Platz 6 dann Sabrina Zwinz mit 978 Punkten. Bei den Burschen holte Florian Blum mit 1.136 Punkten ebenfalls Platz 6.
Besonders erfreulich ist dabei die Leistungsentwicklung der jungen Athleten, sie konnten ihre Vorjahresbestleitungen gleich im ersten Wettkampf der Saison verbessern!
Mit viel Freude und Einsatz waren auch die jüngsten Starter im Einsatz. Sie bestritten einen Teammehrkampf im Rahmen des NÖLV-Robinson-Cups, und auch hier gab es für die Heimmannschaft eine Medaille – Platz 2 holte sich das Team in der Besetzung Alexander Reiterer, Alexander Dvorak, Stefan Schramm und Lisa Hainfellner, das zweite Team mit Ricarda Dvorak, Benedikt Bauer, Juri Weninger, und Bernhard Wedinger landete auf Platz 7.
Bereits nächste Woche findet die erste Niederösterreichische Meisterschaft statt, dort werden dann die Athleten der Altersklasse U18 im BSZ Südstadt an den Start gehen.